Рецепт браунизТрадиционные американские шоколадные пирожные с орехами и карамелью.
- Ингредиенты
- Сливочное масло (растопленное) – 1/2 чашки
- Орехи пекан, можно грецкие (измельченные) – 1 чашка
- Сгущенное молоко – 1/3 для теста + 1/2 чашки для начинки
- Смесь для шоколадного торта (Duncan Hines) – 1 коробка (525 гр.)
- Карамель – 60 шт.
- Шоколадная стружка (полусладкая) – 1/3 чашки
- Сахарная пудра – 1/4 чашки
Высыпаем в большую миску смесь для шоколадного пирога ( если смесь вы найти не можете, приготовьте тесто самостоятельно. Для него вам понадобится:
230 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя (это специальный пекарский порошок, не сода),
20 гр. порошка какао,
1 ч.л. соли,
230 мл. растительного масла,
2 ст.л. молока,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр. обычного сахара,
3 яйца.
Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соль и ванильный сахар. Взбиваем с половиной сахара белки, а с оставшейся половиной желтки. Затем все смешиваем вместе. Добавляем в полученную смесь муку, масло и молоко, перемешиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы).
Отмеряем нужное нам количество.
Растапливаем сливочное масло.
Открываем сгущенное молоко.
Добавляем сгущенное молоко к смеси для шоколадного пирога.
Выливаем туда же растопленное масло.
Добавляем измельченные орехи.
Тщательно все перемешиваем. Полученное тесто будет очень густым, как для печенья, а не пирога.
Смазываем противень (20х20 см) сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем половинку теста на противень, равномерно распределяем. Отправляем противень в духовку и выпекаем 8-10 минут.
Убираем защитную пленку, помещаем в кастрюлю.
Добавляем 1/2 чашки сгущенки.
Растапливаем на водяной бане или в пароварке, пока смесь не станет жидкой и однородной.
Вытаскиваем противень из духовки.
Выливаем сверху на тесто карамель.
Берем шоколадную стружку.
Выкладываем ее на карамель.
Берем вторую часть теста, руками формируем из него прямоугольник.
Выкладываем его поверх карамели и шоколада.
Отправляем противень в духовку и выпекаем 20-25 минут, пока не приготовится верхний слой теста.
Достаем противень из духовки, даем пирогу остынуть.
Щедро посыпаем сверху сахарной пудрой.
Делаем дополнительные разрезы, разделяя пирог на 6-9 кусочков.
Мои комментарииНесколько непонятно было в процессе приготовления соотношения подписей и картинок. Муки досыпала еще столько же, но тесто получилось более пластичное и карамельного цвета (да, какао я высыпала от души, не помогло
). Карамель - брала ириски, но в ашане не оказались кис-киса, взяла какие-то непонятные, которые оказались с цитрусовым вкусом. Мне-то понравилось, а так - на любителя
@темы:
# Мастерица женских чар,
# Колдовская кухня