Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Я, наверное, в глазах многих ужасная мать. Стараюсь ограничивать пустышку, не вижу ничего плохого в прогулках на балконе, ем все, но аккуратно уверена, что если он её это через пуповину, то аллергики не будет, памперс меняю как только вижу, что он туда писнул, не смотря на то, спит он или нет... А, едете взвешиваю Костика до и после еды.
О питании О питании
крепит
мучное: макароны, белый хлеб, сдоба, печенье и т.п., шоколад, рис, черника, груша, картошка, йогурт, кефир с сахаром.
слабит
огурцы, яблоко, кабачок, дыня, баклажаны, кефир морковь, сливы, виноград
пучит
капуста любая, квашенная в том числе и брокколи тоже, огурцы, турнепс, чеснок, чёрный хлеб, картошка с овощами туш-ми, баклажаны, газированная вода, все бобовые, лук, виноград, длящиеся до 24 часов и затем исчезающие
возбуждает
кофе, какао, шоколад, крепкий чёрный чай, кока-кола, грецкие орехи
аллергенно
морковь, помидоры, кукуруза, шоколад, яйца, консервированные фрукты, тропические фрукты (персик), красные яблоки, ягоды (но не все), арбуз, цитрусовые, сладкий перец, шпинат, копчёная колбаса, рыба, птица (курица-бройлер*), мёд, арахис, орехи, соя, молоко.
*Курица-бройлер - как правило, выращивается на корме с гормональными добавками. Естественно, что для ребёнка не допустимо употребление подобных продуктов.
Как быстро еда попадает в материнское молоко?
Мясо - через 20-24 часа
Птица - 16-18 часов
Мучные изделия - 12-15 часов
Овощи - быстрее, через 6-8 часов
Молочные - очень быстро, часа через 3-4
Чем же питаться ?
Что же можно есть маме смело? В основном - Рис, гречку, картошку, макароны, блинчики с мясом,(мясо любое за исключением той курицы-бройлер), печёнку, творог и творожные сырки, сыр любой, масло, хлеб с отрубями, котлеты, тефтели, купаты, пельмени, вареники, сырники, оладьи, йогурты, иногда яйца - в виде яишницы, колбасу, но лучше молочную, овощи больше зелёного цвета (можно замороженные ассорти), а так же рыбу, но осторожно, лесные, грецкие орехи. Коровье молоко в чистом виде лучше не употреблять, т.к. оно может у ребёнка вызвать аллергию. Также нужно быть осторожным со сметаной и сливками.
Фрукты - яблоки зелёные или жёлтые, бананы, хурму, груши, изредко дыню.
Сладкое: варенье и джемы, печенье без шоколадных добавок, лучше простейшие - детское, печенье из слоёного, песочного теста. Различные вафли, вафельные тортики, халву, но в разумных пределах! Сырки творожные. Конфеты любые - максимально ограничить, разве что леденцы, карамельки иногда можно. Мороженное тоже к сожелению не рекомендуется или в очень небольших количествах. Если не устоять перед шоколадом, то лучше на ночь не есть или за несколько часов до детскиного сна! Сладкое из рафинированных продуктов - сахар, мука и т.п. - самое худшее! Потому что при усваивании рафинированных продуктов организм теряет микроэлементы и витамины, мало что получая взамен, а это а первую очередь бёт по маме.
Напитки: компоты из сухофруктов (но без сахара лучше), минералку без газов, безалкогольное пиво, квас, домашний (не химию), травяные чаи (с молоком): фенхель, ромашку, тминный, некоторые фруктовые чаи. Соки - яблочный, мультивитаминный (в разумных пределах) , банановый, иногда чистый морковный сок, свеклы, грушевый, редко - томатный.
В качестве приправ лучше использовать подсолнечное, оливковое масло. Реже - майонез, кетчуп и соевый соус, желательно ими не злоупотреблять! Зелень можно любую, за исключением петрушки и кензы, они оказывают уменшительное действие на лактацию, а так же мята и шалфе.
Запрещено! - Алкоголь любой! Даже пиво - тоже! Только безалкогольное или "кёльш" (крепость до 1,8 градусов). Хотя кол-во алкоголя которое попадает в материнское молоко - гораздо меньше того, что выпивает мать, всё же не следует часто позволять себе эту слабость! Исследования показали, что уровень алкоголя в молоке достигает пика спустя 30-90 минут после его употребления. Если вам очень хочется, лучше выпейте спиртное сразу после кормления грудью (лучше чем ДО) и у вас будет пару часов, чтобы алкоголь усвоился организмом. Пивные дрожжи повышают лактацию, но это не тоже самое с пивом! Можно пить кагор, разбавленный водой (минеральной к примеру) - это также великолепное крововостанавливающее средство. Так же нельзя есть - грибы! С кофем осторожно надо быть. Лучше пить растворимый - по пол ложечки на чашку, ничего страшного не произойдёт.
Все аллергийные продукты, в первую очередь молочные, исключите первое время из своего меню - на две недели. Затем постепенно вводите по одному осторожно, следите при этом реакцию вашего ребёнка на каждый из них. Записывайте, что, где и когда вы едите. Подозрительные продукты исключайте на неделю (этго времени достаточно, чтобы они вывелись из организма). потом снова вводите продукты по одному, отслеживая реакцию, находя продукты, причиняющие малышу неудобства. Однако, не изменяйте резко свою диету, не посоветовавшись с врачом.
Старайтесь питаться разнообразно и насыщенной пищей. Запомните, от качества вашего питания, зависит количество молока прибываемое в каждое кормление.
Материал подготовлен из опыта кормящих мам форума Доктор.ру. В.Белкиной
Все о том же Все о том же
Различные вещества, как вредные, так и полезные, попадают в кровь из тонкого кишечника. Представь: ты съела мясо. Оно через несколько минут попало в желудок. Если в это время приложить кроху к груди, то съеденное никак не повлияет на состав молока. Через 3-4 часа мясо оказывается в тонком кишечнике. И остается там такое же время. Именно теперь оно отдает свои элементы в кровь. А она, попадая в грудные железы, оставляет там многое из перечисленного в качестве сырья для молока: жидкость, белок, строго определенную часть жиров, некоторые минеральные вещества и, к сожалению, гормоны, если животных ими кололи для роста.
А вот жирорастворимые витамины и железо – нет. Железа выработает их аналоги самостоятельно. Все это будет поступать к ребеночку до тех пор, пока мясо не переварится и не перейдет в толстый кишечник. Поэтому нет смысла сцеживаться, если боишься, что в молоко попадут гормоны из «неправильного мяса». Они будут снова и снова поступать в кровь в течение почти суток, а из крови – в молоко. Поэтому на такие случаи стоит держать запас молока в морозилке. А как обстоит дело с другими продуктами и их составляющими?
Газы
Если ты съела много сырых овощей или фруктов, несколько свежих булочек, выпила молока или компот из вишни, абрикоса либо черешни, то в кишечнике при переработке образуется много газов, которые частично поступят и в кровь, из крови – в молоко, а из молока – к ребеночку.
Чтобы это предотвратить, перед, во время или сразу после продуктов, вызывающих дискомфорт, прими какой-нибудь сорбент (активированный уголь, смекта, полифепан). Учти, что сорбент к грудничку с молоком не передастся, поэтому нужно и ему дать детский адсорбирующий препарат. Только не переусердствуй, поскольку кроме вредных веществ он выводит из организма и витамины с минералами.
ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 1 час.
ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 2-3 часа.
Нутриенты
Чем больше ты ешь продуктов, богатых водорастворимыми витаминами, тем больше их будет и в молоке. Это аскорбиновая кислота (цитрусовые, клюква, петрушка, смородина, капуста, шиповник), никотиновая кислота (печень, свинина, морепродукты, сыр, курица, яйца, морковь, томаты, картофель, фасоль, кукуруза, крупы, мята, петрушка, крапива), тиамин (пшеничный хлеб, фасоль, горох, шпинат, печень, почки, свинина и говядина, дрожжи), рибофлавин (грибы, печень, кедровые и миндальные орехи, яйца, сыр, творог, шиповник, шпинат, скумбрия, мясо гуся) и пиридоксин (яйца, креветки, устрицы, лосось, тунец, ветчина, курица, говядина, баранина, печень, творог, сыр, проращенные зерна, картофель, горох, морковь, фасоль, зелень, помидоры, крупы, орехи, семечки, ягоды и фрукты (особенно бананы)).
Поскольку эти водорастворимые витамины не накапливаются в организме, тебе самой придется обеспечить ежедневное их поступление к малышу через грудь. Чем больше их на твоей тарелке, тем больше их содержание и в молоке.
А вот бороться с анемией грудничка, дополняя свое меню продуктами и препаратами, богатыми железом, бесполезно. Его вполне достаточно в любом материнском молоке. Проблема скорее в особенностях его усвоения малышом. Врач назначит необходимые меры (например, введение прикорма или детские препараты железа).
То же самое касается и кальция. Молочная железа сама возьмет его столько из организма матери, сколько нужно младенцу – ни больше, ни меньше. Поэтому налегать на сыр и рыбу тебе нужно для того, чтобы сохранить собственные кости и зубы здоровыми.
ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 1-2 часа.
ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 1-3 часа.
Аллергены
Попадают в молоко вместе с пищей, напитками, некоторыми препаратами и травяными настоями через кровь в разные сроки. Спровоцировать высыпания у грудничка (способствуя высвобождению гистамина) могут цитрусовые, красные овощи, фрукты и ягоды, морепродукты, куриные яйца, соя, мед, орехи, виноград, грибы, кофе, шоколад, какао. А еще – цельное коровье молоко. Не значит, что все эти полезные продукты нужно исключить, просто не стоит ими злоупотреблять. А приучать кроху к ним, съедая по чуть-чуть даже полезно.
Кроме того, богаты гистамином колбасы, квашеная капуста, сыр, продукты длительной заморозки. Желательно отказаться от синтетических витаминных комплексов, лекарственных препаратов в растворимых оболочках, препаратов фтора и железа и вытяжек из трав. И просто недопустимо часто есть продукты, содержащие аспирин (молоко длительного хранения, сладкие газированные напитки), глютаматы (хрустящие чипсы, сухарики промышленного производства), нитраты (овощи, похожие на муляж), сахарин, цикламаты (читайте состав того, что покупаете). Вообще-то лучше покупать однокомпонентные продукты: крупу, муку, масло, овощи (последние вымачивайте в воде перед готовкой, ведь все токсины поступают в молоко)!
Кроме того, не стоит пить больше воды, чтобы скорее очистить организм от аллергена: так он еще больше всасывается в кровь! Лучше принять сорбент.
ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: в среднем – через 40-50 минут.
ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: с овощами – 6-8 часов, с коровьим молоком – 3-4 часа, с мучным – 12-15 часов. Е-добавки – около недели.
Жир и сахар
Количество жира в молоке женщины зависит от ее физических особенностей и остается постоянным независимо от того, что и сколько она ест. Нет смысла налегать на жирные продукты, чтобы малыш стал пухленьким – более пухленькой станешь только ты. Просто корми кроху чаще. А вот сахар из сдобы и пирожных здорово подслащивает и молочко.
ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 10 минут.
ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: полчаса.
Лекарства
Многие фармацевтические препараты разрешается пить при грудном кормлении, но при условии, что их прием – срочная мера, рассчитанная всего на один или несколько раз. Если ты вынуждена пить лекарство постоянно (например, оральный контрацептив), то здесь ситуация уже серьезнее. В любом случае в инструкциях к фармацевтическим средствам указано время, когда они попадают в кровь и когда выводятся. Из этого и исходи, выстраивая график кормления. Обязательно советуйся с врачом. И помни, что влияние многих средств на грудное вскармливание не изучено на практике из этических соображений (на младенцах опыты ставить нельзя!).
ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: читай в инструкции срок попадания препарата в кровь.
ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: читай в инструкции срок выведения из крови.
Алкоголь
Чтобы популяризировать грудное вскармливание, зарубежные педиатры стали утверждать, что бокал сухого вина или стакан пива в день особого вреда ни кормящей маме, ни ее малышу не принесут. Правда ли это?
Алкоголь поступает в кровь в тот момент, когда ты чувствуешь опьянение, даже самое легкое. А выводится – когда твое нормальное самочувствие полностью восстанавливается. Все зависит от количества выпитого, крепости напитка, массы тела и особенностей обмена веществ.
ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 2-5 минут
ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 2 часа – несколько суток.
О питании О питании
крепит
мучное: макароны, белый хлеб, сдоба, печенье и т.п., шоколад, рис, черника, груша, картошка, йогурт, кефир с сахаром.
слабит
огурцы, яблоко, кабачок, дыня, баклажаны, кефир морковь, сливы, виноград
пучит
капуста любая, квашенная в том числе и брокколи тоже, огурцы, турнепс, чеснок, чёрный хлеб, картошка с овощами туш-ми, баклажаны, газированная вода, все бобовые, лук, виноград, длящиеся до 24 часов и затем исчезающие
возбуждает
кофе, какао, шоколад, крепкий чёрный чай, кока-кола, грецкие орехи
аллергенно
морковь, помидоры, кукуруза, шоколад, яйца, консервированные фрукты, тропические фрукты (персик), красные яблоки, ягоды (но не все), арбуз, цитрусовые, сладкий перец, шпинат, копчёная колбаса, рыба, птица (курица-бройлер*), мёд, арахис, орехи, соя, молоко.
*Курица-бройлер - как правило, выращивается на корме с гормональными добавками. Естественно, что для ребёнка не допустимо употребление подобных продуктов.
Как быстро еда попадает в материнское молоко?
Мясо - через 20-24 часа
Птица - 16-18 часов
Мучные изделия - 12-15 часов
Овощи - быстрее, через 6-8 часов
Молочные - очень быстро, часа через 3-4
Чем же питаться ?
Что же можно есть маме смело? В основном - Рис, гречку, картошку, макароны, блинчики с мясом,(мясо любое за исключением той курицы-бройлер), печёнку, творог и творожные сырки, сыр любой, масло, хлеб с отрубями, котлеты, тефтели, купаты, пельмени, вареники, сырники, оладьи, йогурты, иногда яйца - в виде яишницы, колбасу, но лучше молочную, овощи больше зелёного цвета (можно замороженные ассорти), а так же рыбу, но осторожно, лесные, грецкие орехи. Коровье молоко в чистом виде лучше не употреблять, т.к. оно может у ребёнка вызвать аллергию. Также нужно быть осторожным со сметаной и сливками.
Фрукты - яблоки зелёные или жёлтые, бананы, хурму, груши, изредко дыню.
Сладкое: варенье и джемы, печенье без шоколадных добавок, лучше простейшие - детское, печенье из слоёного, песочного теста. Различные вафли, вафельные тортики, халву, но в разумных пределах! Сырки творожные. Конфеты любые - максимально ограничить, разве что леденцы, карамельки иногда можно. Мороженное тоже к сожелению не рекомендуется или в очень небольших количествах. Если не устоять перед шоколадом, то лучше на ночь не есть или за несколько часов до детскиного сна! Сладкое из рафинированных продуктов - сахар, мука и т.п. - самое худшее! Потому что при усваивании рафинированных продуктов организм теряет микроэлементы и витамины, мало что получая взамен, а это а первую очередь бёт по маме.
Напитки: компоты из сухофруктов (но без сахара лучше), минералку без газов, безалкогольное пиво, квас, домашний (не химию), травяные чаи (с молоком): фенхель, ромашку, тминный, некоторые фруктовые чаи. Соки - яблочный, мультивитаминный (в разумных пределах) , банановый, иногда чистый морковный сок, свеклы, грушевый, редко - томатный.
В качестве приправ лучше использовать подсолнечное, оливковое масло. Реже - майонез, кетчуп и соевый соус, желательно ими не злоупотреблять! Зелень можно любую, за исключением петрушки и кензы, они оказывают уменшительное действие на лактацию, а так же мята и шалфе.
Запрещено! - Алкоголь любой! Даже пиво - тоже! Только безалкогольное или "кёльш" (крепость до 1,8 градусов). Хотя кол-во алкоголя которое попадает в материнское молоко - гораздо меньше того, что выпивает мать, всё же не следует часто позволять себе эту слабость! Исследования показали, что уровень алкоголя в молоке достигает пика спустя 30-90 минут после его употребления. Если вам очень хочется, лучше выпейте спиртное сразу после кормления грудью (лучше чем ДО) и у вас будет пару часов, чтобы алкоголь усвоился организмом. Пивные дрожжи повышают лактацию, но это не тоже самое с пивом! Можно пить кагор, разбавленный водой (минеральной к примеру) - это также великолепное крововостанавливающее средство. Так же нельзя есть - грибы! С кофем осторожно надо быть. Лучше пить растворимый - по пол ложечки на чашку, ничего страшного не произойдёт.
Все аллергийные продукты, в первую очередь молочные, исключите первое время из своего меню - на две недели. Затем постепенно вводите по одному осторожно, следите при этом реакцию вашего ребёнка на каждый из них. Записывайте, что, где и когда вы едите. Подозрительные продукты исключайте на неделю (этго времени достаточно, чтобы они вывелись из организма). потом снова вводите продукты по одному, отслеживая реакцию, находя продукты, причиняющие малышу неудобства. Однако, не изменяйте резко свою диету, не посоветовавшись с врачом.
Старайтесь питаться разнообразно и насыщенной пищей. Запомните, от качества вашего питания, зависит количество молока прибываемое в каждое кормление.
Материал подготовлен из опыта кормящих мам форума Доктор.ру. В.Белкиной
Все о том же Все о том же
Различные вещества, как вредные, так и полезные, попадают в кровь из тонкого кишечника. Представь: ты съела мясо. Оно через несколько минут попало в желудок. Если в это время приложить кроху к груди, то съеденное никак не повлияет на состав молока. Через 3-4 часа мясо оказывается в тонком кишечнике. И остается там такое же время. Именно теперь оно отдает свои элементы в кровь. А она, попадая в грудные железы, оставляет там многое из перечисленного в качестве сырья для молока: жидкость, белок, строго определенную часть жиров, некоторые минеральные вещества и, к сожалению, гормоны, если животных ими кололи для роста.
А вот жирорастворимые витамины и железо – нет. Железа выработает их аналоги самостоятельно. Все это будет поступать к ребеночку до тех пор, пока мясо не переварится и не перейдет в толстый кишечник. Поэтому нет смысла сцеживаться, если боишься, что в молоко попадут гормоны из «неправильного мяса». Они будут снова и снова поступать в кровь в течение почти суток, а из крови – в молоко. Поэтому на такие случаи стоит держать запас молока в морозилке. А как обстоит дело с другими продуктами и их составляющими?
Газы
Если ты съела много сырых овощей или фруктов, несколько свежих булочек, выпила молока или компот из вишни, абрикоса либо черешни, то в кишечнике при переработке образуется много газов, которые частично поступят и в кровь, из крови – в молоко, а из молока – к ребеночку.
Чтобы это предотвратить, перед, во время или сразу после продуктов, вызывающих дискомфорт, прими какой-нибудь сорбент (активированный уголь, смекта, полифепан). Учти, что сорбент к грудничку с молоком не передастся, поэтому нужно и ему дать детский адсорбирующий препарат. Только не переусердствуй, поскольку кроме вредных веществ он выводит из организма и витамины с минералами.
ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 1 час.
ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 2-3 часа.
Нутриенты
Чем больше ты ешь продуктов, богатых водорастворимыми витаминами, тем больше их будет и в молоке. Это аскорбиновая кислота (цитрусовые, клюква, петрушка, смородина, капуста, шиповник), никотиновая кислота (печень, свинина, морепродукты, сыр, курица, яйца, морковь, томаты, картофель, фасоль, кукуруза, крупы, мята, петрушка, крапива), тиамин (пшеничный хлеб, фасоль, горох, шпинат, печень, почки, свинина и говядина, дрожжи), рибофлавин (грибы, печень, кедровые и миндальные орехи, яйца, сыр, творог, шиповник, шпинат, скумбрия, мясо гуся) и пиридоксин (яйца, креветки, устрицы, лосось, тунец, ветчина, курица, говядина, баранина, печень, творог, сыр, проращенные зерна, картофель, горох, морковь, фасоль, зелень, помидоры, крупы, орехи, семечки, ягоды и фрукты (особенно бананы)).
Поскольку эти водорастворимые витамины не накапливаются в организме, тебе самой придется обеспечить ежедневное их поступление к малышу через грудь. Чем больше их на твоей тарелке, тем больше их содержание и в молоке.
А вот бороться с анемией грудничка, дополняя свое меню продуктами и препаратами, богатыми железом, бесполезно. Его вполне достаточно в любом материнском молоке. Проблема скорее в особенностях его усвоения малышом. Врач назначит необходимые меры (например, введение прикорма или детские препараты железа).
То же самое касается и кальция. Молочная железа сама возьмет его столько из организма матери, сколько нужно младенцу – ни больше, ни меньше. Поэтому налегать на сыр и рыбу тебе нужно для того, чтобы сохранить собственные кости и зубы здоровыми.
ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 1-2 часа.
ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 1-3 часа.
Аллергены
Попадают в молоко вместе с пищей, напитками, некоторыми препаратами и травяными настоями через кровь в разные сроки. Спровоцировать высыпания у грудничка (способствуя высвобождению гистамина) могут цитрусовые, красные овощи, фрукты и ягоды, морепродукты, куриные яйца, соя, мед, орехи, виноград, грибы, кофе, шоколад, какао. А еще – цельное коровье молоко. Не значит, что все эти полезные продукты нужно исключить, просто не стоит ими злоупотреблять. А приучать кроху к ним, съедая по чуть-чуть даже полезно.
Кроме того, богаты гистамином колбасы, квашеная капуста, сыр, продукты длительной заморозки. Желательно отказаться от синтетических витаминных комплексов, лекарственных препаратов в растворимых оболочках, препаратов фтора и железа и вытяжек из трав. И просто недопустимо часто есть продукты, содержащие аспирин (молоко длительного хранения, сладкие газированные напитки), глютаматы (хрустящие чипсы, сухарики промышленного производства), нитраты (овощи, похожие на муляж), сахарин, цикламаты (читайте состав того, что покупаете). Вообще-то лучше покупать однокомпонентные продукты: крупу, муку, масло, овощи (последние вымачивайте в воде перед готовкой, ведь все токсины поступают в молоко)!
Кроме того, не стоит пить больше воды, чтобы скорее очистить организм от аллергена: так он еще больше всасывается в кровь! Лучше принять сорбент.
ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: в среднем – через 40-50 минут.
ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: с овощами – 6-8 часов, с коровьим молоком – 3-4 часа, с мучным – 12-15 часов. Е-добавки – около недели.
Жир и сахар
Количество жира в молоке женщины зависит от ее физических особенностей и остается постоянным независимо от того, что и сколько она ест. Нет смысла налегать на жирные продукты, чтобы малыш стал пухленьким – более пухленькой станешь только ты. Просто корми кроху чаще. А вот сахар из сдобы и пирожных здорово подслащивает и молочко.
ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 10 минут.
ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: полчаса.
Лекарства
Многие фармацевтические препараты разрешается пить при грудном кормлении, но при условии, что их прием – срочная мера, рассчитанная всего на один или несколько раз. Если ты вынуждена пить лекарство постоянно (например, оральный контрацептив), то здесь ситуация уже серьезнее. В любом случае в инструкциях к фармацевтическим средствам указано время, когда они попадают в кровь и когда выводятся. Из этого и исходи, выстраивая график кормления. Обязательно советуйся с врачом. И помни, что влияние многих средств на грудное вскармливание не изучено на практике из этических соображений (на младенцах опыты ставить нельзя!).
ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: читай в инструкции срок попадания препарата в кровь.
ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: читай в инструкции срок выведения из крови.
Алкоголь
Чтобы популяризировать грудное вскармливание, зарубежные педиатры стали утверждать, что бокал сухого вина или стакан пива в день особого вреда ни кормящей маме, ни ее малышу не принесут. Правда ли это?
Алкоголь поступает в кровь в тот момент, когда ты чувствуешь опьянение, даже самое легкое. А выводится – когда твое нормальное самочувствие полностью восстанавливается. Все зависит от количества выпитого, крепости напитка, массы тела и особенностей обмена веществ.
ПОПАДАЕТ В МОЛОКО: через 2-5 минут
ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТУПАТЬ: 2 часа – несколько суток.
@темы: # Boom?! Baby!, # ГВ, # Будни мамы Мирры
Другая сторона луны, мне ещё акушерка говорила про тот же большой список
В моем списке разрешенного: крупы, тушеные овощи, вареная рыба и мясо, зерновой хлеб, кисломолочные продукты, сухофрукты, запеченое яблоко.
Элинора, как здорово))) мой, наоборот, голову назад любит откидывать)