Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Ингредиенты:
мука - 500г;
дрожжи (свежие) - 20г;
сливки (10%) - 300 мл;
коньяк - 15 мл;
масло - 125г;
яйцо (желтки) - 5 шт.;
сахар - 175г;
изюм - 60г;
смесь пряностей (мускатный орех, зеленый кардамон, гвоздика, корица);
шафран -5 нитей;
лимон (цедра) - 1 ч.л.;
для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахарная пудра - 200 мл.

Замешиваю опару на теплых сливках. Можно и на молоке, но бабушка делала на сливках – так вкуснее. Итак, в теплых сливках развожу свежие дрожжи, добавляю около 100г просеянной муки и чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи прикормить.
Размешиваю, накрываю влажным льняным полотенцем и оставляю на 30 минут, чтобы появилась вот такая шапочка. читать дальше

Может это будет похоже на то, что пекла моя бабушка в Баку...

@темы: # Мастерица женских чар, # Колдовская кухня