Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
10 секретов дрожжевого теста

Сложность приготовления дрожжевого теста сильно преувеличена. На самом деле сделать его довольно просто, необходимо только знать некоторые секреты и готовить тесто с удовольствием. Тогда оно ответит взаимностью и получится очень вкусным. Да-да, ведь опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто как ничто другое чувствует настроение повара. Пожалуй, это главный его секрет. Но есть и другие.

Дрожжи. Лучше использовать свежие, а не сухие в пакетиках. Они продаются во многих супермаркетах и на рынках в бакалейных палатках. Если собираетесь печь часто, то лучше иметь дома несколько палочек дрожжей, купленных в разных местах. И, конечно, надо проверять срок годности.
читать дальше


Быстрое дрожжевое тесто
читать дальше

@темы: # Колдовская кухня

Комментарии
25.04.2013 в 16:43

Палочки? О_о я видела или сухие, или брикеты а-ля масло.
25.04.2013 в 16:45

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
green-eyed_cat, ну, или палочки где-то притаились, или автор не местный)
25.04.2013 в 17:45

to do or not to be/ сделать или не быть/
1 палочка дрожжей=100гр говорит гугл)
у меня все равно получается всегда цемент(
25.04.2013 в 18:38

Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
baby-marmalade, я в тебя верю, у тебя получится)))