Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Коктейльная вишня служит для украшения многих коктейлей. Однако вишни бывают не только красные, но и желтые, зеленые, синие и даже оранжевые, а все потому, что они готовятся по специальной технологии, о которой и пойдет речь в данной статье.

Многие полагают, что разноцветные вишни используются только для украшения коктейлей и есть их нельзя. Это заблуждение. Коктейльные вишни изготавливаются из самых обычных ягод, и являются полностью съедобными, а вот процесс их приготовления довольно длительный и весьма необычный.

читать дальше

Вишня Мараскино (коктейльная вишня) – разноцветные вишни, предназначенные для украшения коктейлей и различных блюд: как десертов, так и несладких. Это настоящая вишня, прошедшая сложный процесс приготовления. Вишни сначала вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости.
читать дальше

Рецепт

@темы: # Мастерица женских чар, # Колдовская кухня