Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Картошка-гармошкаКартошка-гармошка
Ингредиенты
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
Закуска «Новогодняя»Закуска «Новогодняя»
Ингредиенты
100 г крабовых палочек
3 яйца
0.5 стакана вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка
Рецепт приготовления
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
forum.say7.info/topic44751.html
Приобрести книгу можно на сайтах: ozon.ru, read.ru, labirint.ru.
Также, спрашивайте в магазинах вашего города.
Морковь по-корейскиМорковь по-корейски
Ингредиенты
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Гавайские тостикиГавайские тостики
Ингредиенты
хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы
Рецепт приготовления
Отличные бутерброды!
Готовятся легко, съедаются с удовольствием.
Хрустящий хлеб, нежная ветчина, сочный ананас и ароматный сыр - великолепное сочетание!
В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
На хлеб выложить нарезанную ветчину.
На ветчину выложить кусочки ананаса.
Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Лазанья овощнаяЛазанья овощная
Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
300 г болгарского перца
300 г помидоров
200 г баклажанов
300 г кабачков
150 г стеблей сельдерея
лук-порей или 150 г репчатого лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
соль
перец
Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать любые овощи - по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).
Лук мелко покрошить.
Кабачки нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
Сельдерей мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5-7 минут.
Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы выложить половину овощной начинки.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Выложить оставшуюся начинку.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Смазать соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Курица под «снегом»Курица под «снегом»
Ингредиенты
1 курица
соль
перец
соус:
3 желтка (вареных)
1 ч.л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. уксуса 6%
3 ст.л. сметаны
соль
"снег":
2-3 белка
соль
Рецепт приготовления
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).
Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
Приготовить соус.
Растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать.
Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
Смазать соусом курицу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 10-15 минут.
Делаем "снег".
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
ШтруделиШтрудели
Ингредиенты
500 г фарша
500-700 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
тесто:
100 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
200-250 г муки
соль
Рецепт приготовления
Яйцо смешать с кефиром.
Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто раскатать.
Выложить на тесто фарш, разровнять.
Тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см, оставить на 15 минут.
Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.
Ингредиенты
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Очень вкусная, ароматная картошечка!
Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану.
Также, к картофелю можно подать овощной салат.
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
Закуска «Новогодняя»Закуска «Новогодняя»
Ингредиенты
100 г крабовых палочек
3 яйца
0.5 стакана вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка
Рецепт приготовления
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
forum.say7.info/topic44751.html
Приобрести книгу можно на сайтах: ozon.ru, read.ru, labirint.ru.
Также, спрашивайте в магазинах вашего города.
Морковь по-корейскиМорковь по-корейски
Ингредиенты
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Рецепт приготовления
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Гавайские тостикиГавайские тостики
Ингредиенты
хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы
Рецепт приготовления
Отличные бутерброды!
Готовятся легко, съедаются с удовольствием.
Хрустящий хлеб, нежная ветчина, сочный ананас и ароматный сыр - великолепное сочетание!
В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
На хлеб выложить нарезанную ветчину.
На ветчину выложить кусочки ананаса.
Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Лазанья овощнаяЛазанья овощная
Ингредиенты
200-250 г листов лазаньи
300 г болгарского перца
300 г помидоров
200 г баклажанов
300 г кабачков
150 г стеблей сельдерея
лук-порей или 150 г репчатого лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
соль
перец
Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать любые овощи - по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).
Лук мелко покрошить.
Кабачки нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
Сельдерей мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5-7 минут.
Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы выложить половину овощной начинки.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Выложить оставшуюся начинку.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Смазать соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Курица под «снегом»Курица под «снегом»
Ингредиенты
1 курица
соль
перец
соус:
3 желтка (вареных)
1 ч.л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. уксуса 6%
3 ст.л. сметаны
соль
"снег":
2-3 белка
соль
Рецепт приготовления
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).
Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
Приготовить соус.
Растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать.
Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
Смазать соусом курицу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 10-15 минут.
Делаем "снег".
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
ШтруделиШтрудели
Ингредиенты
500 г фарша
500-700 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
тесто:
100 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
200-250 г муки
соль
Рецепт приготовления
Яйцо смешать с кефиром.
Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто раскатать.
Выложить на тесто фарш, разровнять.
Тесто с фаршем свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см, оставить на 15 минут.
Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.